您当前位置: 首页  >  正文

电气工程学院对教职工开展保密教育学习

作者: 审核人: 发布时间:2023-06-16 浏览量:

为进一步推进保密宣传教育,增强教职工的保密意识及保密 观念,筑牢树立保密安全防线,6月14日下午,电气工程学院在 6117会议室开展保密教育学习,学院教职工参加,由学院党委副书 记、纪委书记胡雪松主持。

学院党委书记胡建林以《增强保密意识 提升保密能力 凝心 聚力做好保密工作》为题讲授保密专题课,从保密基本法规知识、 保密工作形势任务、保密日常行为规范等方面,详细介绍国家秘 密的基本常识、保密有关法律法规、当前保密工作面临的风险挑 战、失泄密警示案例等内容。

胡建林强调,保密工作历来是党和国家的一项重要工作,我 国发展面临的国际形势错综复杂,保密责任重于泰山。全体教职 工要深刻认识保密工作的重要性,自觉履行保密义务,思想上加 深认识,行动上抓好落实,源头上杜绝隐患,确保党和国家的秘密绝对安全。

通过此次学习,老师们深刻认识到在工作和学习中做好保密 工作的重要性,并对自身所肩负的保密职责有了更加深刻的认识。 老师们表示,在今后的工作中,要高度重视保密工作,坚持“涉 密不上网,上网不涉密”,慎言慎行保密为先,时时谨记保密之 重,刻刻警惕泄密之危。