您当前位置: 首页  >  正文

南方电网超高压输电公司贵阳局副总经理卢世才一行到实验室参观交流

作者:王建 审核人: 发布时间:2023-06-10 浏览量:

20236月9号,南方电网超高压输电公司贵阳局总经理卢世才一行到输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室进行参观访问和技术交流南方电网南网超高压输电公司贵阳局易永亮、柳州局韦扬志、电力科研院李文荣陪同参访,实验室副主任曾礼强教授熊小伏副教授王建陪同参观。

卢世才一行参观了实验室的研究设施和实验平台,听取了实验室在电工绝缘新材料、输变电装备灾害防御、输电线路多参量融合在线监测、电网故障辨识与风险预警、大规模新能源并网稳定控制等最新成果。

卢世才对实验室一流的研究团队和创新成果给予了高度赞赏,并期望借助南网与重大共建的联合研究中心等平台,加强双方在科研选题、项目实施和成果凝练等方面的合作,以关键核心技术攻关为抓手,践行创新驱动发展战略,发挥好平台型企业整合优势,持续推动以新能源为主体的新型电力系统建设。