【团学活动】“学习雷锋好榜样,雷锋精神心中留”——雷锋月活动圆满完结

作者:张桓华、叶萌 审核人: 发布时间:2017-04-18 浏览量:

为弘扬雷锋精神,提高大学生的思想道德水平,鼓励大学生用原创文艺作品表达对雷锋精神的感悟和敬意,由电气工程学院青年志愿者协会举办的学雷锋作品征集活动,自3月16日起便如火如荼展开,最终在4月15日这阳光明媚的周六里的颁奖仪式上落下了帷幕。

在活动前期,电气青协文化部的干事们根据活动策划,分别在电气2015、2016级的年级群和各班班群中发布了活动宣传语,并同时将活动宣传推文发布于电气青协官Q和官方微博的平台上,同学们反响热烈,纷纷加入到本此比赛的QQ群中,稿件纷至沓来。

本此“雷锋月”活动征集作品形式多样,包括纪实故事、微小说、摄影作品(图文结合)等等。同学们的作品各具才思,展现出了不俗的行文风格与想象力。其中,有同学以第一人称写出抗洪救灾战士的善良英勇、有同学以身边真实事件为素材,展现出生活中真实存在的温暖,还有的同学用摄影图文作品表达了对宿管阿姨的赞美和敬意,充满生动的记录与满满的温情。

经过初选、展示和复赛线上投票的环节,十篇综合评分最高的优秀作品脱颖而出,最终2015级电气7班陈沛同学的作品凭借饱满的故事情节和精彩的叙述夺得了本次比赛的最高分,陈伟同学和雒佳明同学紧随其后,分别位列第二、第三名。

4月15日晚8点,电气青协“雷锋月”活动负责小组的干事们在虎溪校区第一教学楼中为获奖同学颁发了优秀作品的奖状及获奖礼品。此外,还为本此比赛的参赛成员送去了活动纪念礼品——“雷锋徽章”。

通过本此作品征集活动,同学们展现出的不仅是精彩的文笔,还有内心细腻的温情和善意,无论得奖与否,几乎每一个参赛成员都将自己的真诚和爱心注入了笔墨、印入了光影。随后,获奖同学的10篇优秀作品还将由青协外联部联系电气工程学院有关负责人员,选择数篇经由作者同意后发表在电气工程学院院报《辰电》上。

雷锋精神代代相传,它不会随时光消散,更不会在当代大学生的心中褪去光彩。本次由电气工程学院青年志愿者协会主办的“雷锋月”作品征集活动,虽已落下帷幕,但雷锋精神还将继续在同学们的心间传承。