您当前位置: 首页  >  开放交流  >  科学传播  >  正文

[组图]输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室2010年开放活动

作者:admin 审核人: 发布时间:2010-06-10 浏览量:

输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室开放活动于2010515正式开幕开放活动受到社会各界及重庆市各高校学生的广泛欢迎。活动周实验室共接待来自江津供电局、重庆师范大学、重庆大学化工学院、电气工程学院、重庆大学虎溪党政等单位的参观者共计近190人。来访者通过科技讲座和参观实验室,对新能源发电技术进行了较为深入地了解。

来访者签到

重点实验室欧阳金鑫博士作了题为“中国新能源发电现状及并网技术挑战”的报告,系统介绍了我国风电的现状及规划、风电并网技术挑战和解决方案、我国太阳能发电的现状及研究进展等内容。

欧阳金鑫博士作题为“中国新能源发电现状及并网技术挑战”的报告

报告会结束后,实验室研究人员张占龙和姚俊老师带领来访者参观了风力发电及并网技术研究室、光伏发电及并网技术研究室、氢能发电及应用研究室、微型电网研究室等。

来访者参观实验室—1

来访者参观实验室—2

本次活动的成功开展,不仅向来宾介绍了重庆大学输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室的概况,展示了实验室的研究成果和研究动态。更为重要的是:通过科技讲座和参观让参观者不仅对日常生活中耳熟能详的“低碳经济”、“智能电网”等名词有了更深入地了解,而且,使大家更加了解了目前电力行业的大发展和大变革。